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VACHERIN Y GRISINES CASEROS AL AJO Y ROMERO

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VACHERIN Y GRISINES CASEROS AL AJO Y ROMERO

RECETA PARA 4 A 5 PERSONAS

  • 1 queso Vacherin Los tilos
  • 2 tazas de harina común
  • 1 cucharadita de sal
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • ½ sobre de levadura seca (5 grs)
  • 1 taza de agua tibia
  • 2 dientes de ajo rallado
  • ½ taza de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Romero fresco picado fino

Preparación:

  • En un bol poner el harina junto con la levadura, mezclar, hacer un agujero en el centro y agregar el agua junto con ¼ taza de aceite de oliva, poner la sal por el borde y con una cuchara de palo comenzar a mezclar hasta formar una masa, ponerla sobre el mesón y amasar por 15 minutos, hasta conseguir una masa, lisa, homogénea y muy elástica. Poner la masa en un bol limpio con aceite de oliva, tapar con un paño de cocina limpio y dejar fermentar a temperatura ambiente por unos 40 minutos o hasta que la masa doble su tamaño.
  • Poner la masa sobre el mesón e ir formando rollos finos de unos 15cm de largo, ponerlos sobre una lata de horno con una lámina de silicona, de manera separada unos de otros, tapar con un paño de cocina y dejar reposar.
  • Precalentar el horno a 180°C
  • Mientras en una olla pequeña, poner la mantequilla, aceite de oliva y ajo, dejar cocinar a fuego muy suave por 10-15 minutos, teniendo precaución de que no se queme, reservar.
  • Pintar los grisines con abundante mantequilla de ajo y llevar al horno durante 10 a 15 minutos o hasta que estén levemente dorados, dejar enfriar.
  • Para calentar el queso Vacherin, cortar con un cuchillo una cruz la costra superior, ponerlo en la lata del horno con papel metálico y hornear por 15 minutos a 150°C.
  • Servir el queso Vacherin de inmediato quitándole la costra superior, espolvorear un poco de romero fresco y acompañar con los grisines.