About

SAVOYARD CON CASTAÑAS DE CAJÚ CARAMELIZADAS, MIEL Y HIERBAS

Conoce más

Volver

SAVOYARD CON CASTAÑAS DE CAJÚ CARAMELIZADAS, MIEL Y HIERBAS

RECETA PARA 4 PERSONAS

  • 1 queso Savoyard Los Tilos
  • 2 higos frescos
  • ½ taza de castañas de cajú
  • ¼ taza de azúcar
  • 2 cucharadas de agua fría
  • Hierbas frescas
  • 3 cdtas de miel

Preparación:

  • Sacar el queso del refrigerador y dejar a temperatura ambiente por unos 20 minutos antes de servir.
  • En un sartén poner el azúcar y agua, calentar hasta que el azúcar se haya disuelto y en la superficie se formen burbujas parejas, agregar las castañas de cajú y revolver hasta que estas se pongas blancas y el azúcar se haya cristalizado, seguir revolviendo constantemente hasta que el azúcar comience a caramelizarse y las castañas de cajú queden completamente cubiertas de caramelo, verter sobre una lamina de silicona y dejar enfriar. Una vez frías picar con un cuchillo en trozos pequeños.
  • Cortar los higos en cuartos.
  • En el centro una tabla poner el queso Savoyard, sobre este agregar las castañas de cajú caramelizadas, un poco de miel y algunas hierbas frescas. Servir acompañado de los higos.